Planning and Design for Sustainable Places Lab

 

Contact:

Davide Geneletti

via Mesiano, 77 I-38123 Trento, Italy

davide.geneletti@unitn.it

Phone: +39 0461 282685

Informativa per il trattamento dei dati personali nell’ambito dell’area di ricerca PLANES del “Planning and Design for Sustainable Places Lab”

 

 

Il D.lgs n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”, di seguito Codice Privacy) disciplina il trattamento dei dati personali.

 

Di seguito vengono date le principali definizioni in materia di tutela dei dati personali.

Dato personale: qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Trattamento: qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati.

Titolare: è la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione o qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità di trattamento dei dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza.

Responsabile: è la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione o qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal titolare al trattamento di dati personali.

Incaricato: è la persona fisica autorizzata a compiere operazioni di trattamento sui dati personali.

Interessato: è la persona fisica cui si riferiscono i dati personali.

 

Il sito web dell’area di ricerca dell’Università degli Studi di Trento “Planning for Ecosystem Services” rispetta la normativa nazionale sulla tutela dei dati personali ed utilizza le procedure adeguate per ottemperare ai requisiti di tali leggi.

Ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy, i dati personali forniti verranno trattati con strumenti automatizzati nell’ambito della finalità istituzionale della ricerca per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Il trattamento dei dati è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti degli interessati.

I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.

 

Il titolare e responsabile del trattamento dei dati è Davide Geneletti, group leader di PLANES, area di ricerca del "Planning and Design for Sustainable Places Lab" presso il DICAM - Università degli Studi di Trento.

 

Gli incaricati al trattamento dei dati personali sono i collaboratori del gruppo di ricerca.

 

Gli interessati possono in ogni momento esercitare i diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, che per comodità viene riprodotto integralmente:

 

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

Per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 è possibile inviare specifica istanza motivata all’indirizzo email: davide.geneletti@unitn.it

 

 

 

 

Informativa estesa sui cookies

 

I cookies attivi su questo sito non memorizzano dati sensibili, ma permettono di raccogliere informazioni per fini di ricerca.

 

Questa sezione è visibile e raggiungibile tramite link presente in tutte le pagine del sito web ai sensi dell’art. 122 secondo comma del Codice Privacy e aderendo alle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n. 229 dell’8 maggio 2014.

Un cookie consiste in un breve testo che il sito web che visiti invia al tuo browser. Al giorno d’oggi quasi tutti i siti internet utilizzano i cookies per semplificare l’esperienza dell’utente nella navigazione e per rendere usufruibili i contenuti del sito web stesso.

Questa tecnologia semplice permette al sito internet che visiti di memorizzare alcune informazioni sulla tua visita (ad esempio l’accesso alle aree riservate, alcune impostazioni e settaggi etc..). Alcuni cookies consentono agli sviluppatori di siti web di poter contare gli utenti del sito e migliorare le caratteristiche tecniche delle piattaforme.

Le informazioni contenute nei cookies possono facilitare la tua visita successiva e aumentare l’utilità del sito internet a tuo favore, rendendoti la vita su internet più facile e l’esperienza più gradevole.

Ogni utente può configurare il proprio browser perché non accetti i cookies e per rendere anonima la propria navigazione in pochi semplici passaggi. Puoi consultare a riferimento le guide di Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Internet Explorer.

Il sito web può incorporare pulsanti per la condivisione nelle principali piattaforme social network e offrire ai visitatori la visione di video in embedded caricati dai principali provider quali ad esempio youtube.com e vimeo.com. L’interazione (click) con tali parti delle pagine web può portare alla installazione di cookie di terze parti. Tali cookies possono essere utilizzati dalle relative aziende anche a scopi pubblicitari. Per ricevere un’informativa adeguata rispetto a tali servizi vi invitiamo a consultare le pagine di approfondimento messe a disposizione dai provider di servizi interessati di volta in volta.

 

Cookies utilizzati da siti web collegati tramite link

 

Questo sito web potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che mettono a disposizione una propria informativa sulla privacy diversa da quella qui descritta.

 

 

 

 [GD1]le informazioni sull’utilizzo dei cookies sono tecniche, quindi non posso entrare più di tanto nel merito di quanto scritto in questa informativa. Ho aggiunto solo la prima frase e inserito qualche domanda. Dal punto di vista formale questa informativa è resa utilizzando in parte la forma impersonale, in parte il “tu” ma anche il “voi”.

L’informativa Unitn http://www.unitn.it/ateneo/2077/privacy

che però è in fase di revisione, viene semplificata, ma vengono indicati i vari tipi di cookies utilizzati. Io sarei per semplificare il più possibile.